执行信息

您现在的位置:首页 >> 执行信息  >>执行动态

诸暨法院三举措促执春节欠薪案件

作者:原创 来源:本站 发布时间:2015年03月25日 点击数:19293

春节前后,是拖欠农民工工资案件的关键时期。诸暨法院积极落实省高院“关于春节前后加大对追索拖欠农民工工资案件执行力度的通知”精神,专门开会、发文布署,使专项活动开展得如火如荼。据统计,自1月份以来诸暨法院已执结农民工工资案件142件,讨回工资款319.56万元,取得了阶段性成效。一、领导重视。分管院领导年前特意从百忙中抽出时间召开全院执行工作会议,除总结2014年执行工作外,对2015年工作尤其是春节欠薪案件作了特别布署,单独以诸法(20153号文件形式发文开展拖欠农民工工资案件专项执行活动,要求对所有尚未实际执结的此类案件开通绿色通道,加强执行力度。二、宣传到位。节前,该院与公安、人力社保等部门形成合力,重拳出击,出台《诸暨市恶意欠薪黑名单管理办法》,第一批15名拒不支付劳动报酬“欠薪企业黑名单”已在诸暨日报、视听诸暨、微信等相关媒体公布。三、措施得力。对“欠薪企业”,要求用足、用尽所有执行措施,网络查询、冻结等坚决不放过,列入失信被执行人名录、积极争取公安机关协助查询、拘留被执行人。同时与当地党委政府、村委组织等加强联系,争取他们的支持。如诸暨市欧泰机械配件厂系列案件,就是在法院采取拘留措施,当地店口镇政府适时施压支持之下,大家通力合作,案件得以全额执行到位。

责任编辑:马丽