执行信息

您现在的位置:首页 >> 执行信息  >>执行动态

新昌法院运用拒执罪打击威慑执结104件积案

作者:原创 来源:本站 发布时间:2015年03月25日 点击数:14416

日前,新昌法院将涉嫌拒不履行法院生效判决的被执行人王国强(男,19524月出生,户籍地北京市东城区)移送公安机关侦查。成功化解王国强所涉104件执行积案(含信访老案3件),执行标的达2200万元。根据双方当事人还款协议,现已执行款项330万元,取得了良好的社会效果。一是线上线下全网查询被执行人信息。通过“全国法院专用身份信息认证系统”及实地调查,查询到被执行人王国强在北京有银行存款、工商股权、车辆等大额财产,而被执行人王国强拒不履行还款义务,新昌法院及时召开审委会,决定以涉嫌拒不执行判决、裁定罪将被执行人王国强移送公安机关侦查。二是深化执行联动机制,凝聚执行合力。通过走访公安、检察机关,沟通协调拒执罪证据收集工作,及时固定犯罪证据,并向公安机关提供法院诉讼执行文书、已查询到的被执行人王国强财产状况等资料。三是以拒执罪打击威慑,协调签订还款协议。新昌法院以公安机关刑事侦查为契机加大协调力度,促使双方当事人达成一揽子解决框架协议,按照还款计划分期还款,以获取申请人谅解。

责任编辑:马丽