执行信息

您现在的位置:首页 >> 执行信息  >>执行动态

新昌法院执行局积极探索实施繁简分流执行模式

作者:原创 来源:本站 发布时间:2015年03月12日 点击数:14402

为优化执行模式,规范执行行为,提高执行效率,新昌法院执行局积极探索实施繁简分流执行模式。成立执行查控组,主要负责:一、新收案件的各类查询工作,穷尽查询措施,二、对查询反馈有财产的进行查封、扣押、冻结、扣划措施,三、查询到的财产足以执结案件的,办理结案手续,四、之前有程序终结案件的,现在仍是查无财产的,及时办理终结本次执行程序手续。采取繁简分流模式集中查控财产是公平执行的体现,也是规范执行的要求。采取繁简分流模式大大缩短简单案件的办理时间,减少执行实施人员的压力,有更多的时间及精力办理疑难复杂案件,精办案,有效提高执行效率。新昌法院的繁简分流模式刚刚起步,将在实施中逐步的完善,更进,力求探索更加完善合理的执行模式。
责任编辑:马丽