新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>法院动态

诸暨市委市府采纳诸暨法院司法建议防控民间借贷风险

作者:原创 来源:本站 发布时间:2011年12月16日 点击数:6460

         日前,诸暨市委召开市委常委会,专题研究民间借贷诉讼多发及资金风险问题,市委常委会要求法院积极稳妥处理好涉诉纠纷,特别是大标的民间借贷、涉规模企业的民间借贷诉讼问题。加大与公安等部门的配合,加大对明显具有集资性质、逃废债、非法逼债等行为的企业、个人的打击力度。同时,加强对当前借贷诉讼情况的信息通报和研判,主动配合政府部门做好资金风险防范与化解工作,全力救助那些涉诉困难企业,为实体经济提供司法保障与服务。诸暨市政府还专门成立了数家政策性担保公司,着力割断企业连环担保链条,防范资金风险问题再度蔓延。
    针对民间借贷诉讼中发现的新情况、新问题,诸暨法院进行了专题调研,并于今年7月向诸暨市委市府递交了调研报告,提出尽快成立工作小组和协调机构,设立政策性担保公司,重视源头控制、多元化解,防止风险蔓延等司法建议。

 

责任编辑:超级管理员