新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>法院动态

市中院民一庭妥善处理多起政府拆迁安置房工程案件

作者:原创 来源:本站 发布时间:2011年12月02日 点击数:5862

    今年以来,市中院陆续受理多起涉及政府拆迁安置房工程案件,占民事一审案件的50%,涉及标的额2.9亿余元。涉案原因主要是工期延误期间建筑材料、人工等价格快速攀升,如按照事先约定的房屋回购价格,房产公司无法获利甚至会亏损,部分房产公司因资金短缺而停建,出现半拉子工程,有些房产公司部分完成施工后拒不交付要求政府补齐差价。由于拆迁安置房工程涉及民生,在停建、拒不交付后容易引发拆迁户不满、集体上访等情况,政府也需为此支出拆迁安置周转和房屋维护费用。为此,市中院民一庭高度重视,多次实地调查安置房工程建设情况,听取房产公司和政府意见,积极做双方的沟通协调工作,并依法作出判决,目前已妥善处理三起案件,判决结果得到政府和房产公司的一致认可。

责任编辑:超级管理员