新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

姚海涛院长到越城区调研环境资源司法保护工作并开展“三服务”

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

在第51个世界环境日来临之际,5月30日上午,绍兴中院党组书记、院长姚海涛一行到越城区调研环境资源司法保护工作。绍兴中院副院长王惠中,越城法院党组书记、院长蔡立刚,绍兴市生态环境局越城分局局长汤华等陪同调研。

IMG_4436.JPG

姚海涛院长一行先后来到振德医疗用品股份有限公司和浙江医药股份有限公司昌海生物分公司,了解企业发展历史、企业文化和环保工作推进情况,并耐心询问企业在发展过程中存在的困难和问题,听取对法院工作的意见建议。

IMG_4500_副本.jpg姚海涛院长一行还前往绍兴市越城区贺家池生态环境警示教学基地调研,查看生态恢复和基地运行情况。姚海涛院长指出,要建好用好生态环境警示教学基地,创新环境司法的宣传形式和载体,通过以案释法、巡回审判、建设生态法治长廊等形式,进一步发挥基地的警示教育作用。

内网3.jpg姚海涛院长强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,全市法院要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想,进一步做好环境资源审判工作,为全市率先走出人文为魂、生态塑韵的城市发展之路提供司法保障。要积极深化环境资源审判专门化建设,以最严格的制度最严密的法治保护生态环境,争当生态环境司法保护的排头兵。要深化环境资源行政执法与司法联动机制,推动跨域司法协作走深走实,形成内融外联的生态环境多元共治大格局。要坚持创新引领,数智赋能,推动形成综合集成、整体智治的生态环境法治新形态。通过高质量执法办案、全方位司法服务、一体化法治保障,奋力交出生态环境司法保护高分报表,为构建“一心、三江、四绿廊”蓝脉风景线、擦亮稽山鉴水颜值绘就法治底色,贡献司法力量。

责任编辑:祝璐