新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

绍兴中院向各民主党派、工商联和无党派人士通报重点工作

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

5月31日,市中级人民法院重点工作情况协商通报会召开。市委常委、统战部部长叶卫红主持会议并讲话,市中院党组书记、院长姚海涛通报优化法治化营商环境工作情况。市委统战部常务副部长、一级调研员黄浙平,

民革市委会主委余利明,民盟市委会主委凌芳,民建市委会主委陈德洪,民进市委会主委华小洋,农工党市委会主委徐泳,市工商联主席徐爱华以及市知联会、市网联会、市新联会等代表,市中院班子成员和相关部门负责人参加会议。

姚海涛对民主党派、工商联和无党派人士长期以来对法院工作的关心支持表示衷心感谢,并围绕优化法治化营商环境工作的做法及成效,从依法保护产权和企业家合法权益、更好满足高效便捷解纷需求、持续提升审判执行质效和司法公信力等方面进行了通报,还对凝聚优化营商环境合力、合力攻坚执行难等提出建议。

叶卫红充分肯定全市法院在贯彻上级决策部署、充分发挥司法职能作用、以强有力的举措助力营商环境改善提质方面取得的成绩。她指出,进一步优化法治化营商环境,契合当前新冠疫情背景下稳经济这个大方向,希望市中院继续加强与党外代表人士的联系,借本次协商的契机,共同开展课题调研,形成最大合力;将调研成果通过民主党派、无党派人士建言“直通车”方式呈送市委,形成更大影响;将本次协商的意见建议作好梳理与落实反馈,形成最大效能。

“高质量推进‘共享法庭’建设”“更好发挥审判职能”“更有力度、有深度、有温度的司法服务”“进一步强化司法诉讼”“加大法治宣传教育”“深化数字法院‘好场景’应用”“关爱干警队伍、提高司法雇员待遇”……座谈会上,余利明、凌芳、陈德洪、华小洋、徐泳、徐爱华、虞伟庆、金伟国、朱天安先后发言,大家感谢全市法院近年来在稳市场方面做出的努力和贡献,并为进一步优化我市营商环境提出意见建议。

姚海涛表示,市中院将更加自觉接受民主监督,促进司法为民、公正司法,同时认真梳理、专门研究大家提出的意见建议,逐条逐项抓好落实,努力实现成果转化,全力打造一流法治化营商环境,为确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”提供有力司法服务。

会前,市中院还以PPT演示汇报了“数智赋能、法治护航,‘四智融合’优化法治化营商环境”的做法和成效。

内网1.jpg内网2.jpg内网3.jpg

责任编辑:祝璐