新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

​姚海涛院长指导司法警察支队党支部专题组织生活会

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

5月13日下午,司法警察支队党支部召开专题组织生活会,深入进行剖析,开展批评与自我批评,研究整改措施。党组书记、院长姚海涛,党组成员、政治部主任王骏到会指导。党组成员、副院长胡坚以普通党员身份参加会议。

KN8A8624.JPG

会上,司法警察支队支部党员逐一检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。王骏主任予以点评并提出指导意见。胡坚副院长对警务工作提出下一步工作部署。

内网1.jpg

在听取大家发言后,姚海涛院长对此次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,中共中央深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出的“十个坚持”中第一条就是“坚持党的领导”。一个部门工作开展得好不好,很大程度上取决于支部工作开展得好不好。此次专题组织生活会全体党员会前准备充分,态度端正诚恳,问题剖析深刻,相互批评到位,是一个高质量的组织生活,有了一个很好的开端。希望法警支队党支部充分运用好此次专题组织生活会的成果,坚持问题导向、效果导向,实打实地制定整改措施,着力提升司法警察队伍的凝聚力、向心力与战斗力,为审判执行工作提供有力保障

姚海涛院长强调,要牢牢把握党在新时代建警、立警、从警、治警的政治要求、价值追求和目标方向,坚持政治建警方针,强化忠诚警魂教育,坚决把司法警察支队党支部打造成为坚强的战斗堡垒。要牢记职责使命,强化安全意识,完善防范措施,不断提升司法警察队伍的履职能力,强化实战化教育训练机制,更好地服务保障审判执行工作,确保法院、法官和涉诉群众安全,坚决维护法律尊严和司法权威。要坚持问题导向,坚决破除顽瘴痼疾,大力加强执法规范化建设,不断健全司法警察教育管理监督等各项制度,推进司法警务信息化智能化建设,切实做到严格规范公正文明执法。要认真落实全面从严治党、从严治警要求,发扬人民警察优良作风,营造积极健康、温暖奋进的干事创业氛围,努力实现让党组放心,让干警和群众满意目标。

姚海涛院长要求,全市法院各级党组织要把党建统领“七张问题清单”作为抓党建带队伍促审判的重要方法,坚持问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建。要坚持学以致用、学以力行,认真学习贯彻市第九次党代会的具体思路和举措,同破解法院工作难题结合起来,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,以实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开。

内网2.jpg

责任编辑:祝璐