新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

省高院副院长徐亚农一行来绍开展信访积案清零行动“回头看”专项督导

作者:原创 来源:本站 发布时间:2022年07月06日 点击数:0

5月12日至13日,省高院党组成员、副院长徐亚农一行对我市信访积案清零行动“回头看”进行了专项督导。

5月12日,徐亚农在绍兴中院召开座谈会、听取汇报并查看相关工作台账。绍兴中院党组书记姚海涛,党组成员、副院长陈建民等参加会议。

徐亚农在会上对全市法院积案清零专项行动给予充分肯定,认为绍兴法院站位高,要求严、成效好,领导有力、工作有方,在全省法院率先实现信访积案清零,并形成了一些好的措施方法。

徐亚农要求,要做好成果巩固,对照高院“回头看”要求做好八查八看,及时跟进回访、完善制度、最大限度防止积案件“回流”和“复访”。要做到解剖麻雀,对交办的案件进行复盘分析,倒查责任,树立与其末端救火,不如前端预防的忧患意识,在解决已产生的信访问题的同时加强对预防信访问题发生工作的更重视。要加强信访风险摸排,早发现、早干预、早处理、早解决,防止小事变大事,大事变爆炸性事件,全力做好省党代会、二十大的信访维稳工作,塑造良好稳定的社会环境。要重视信访秩序重塑,要发挥数字化的优势,将之与规范信访工作相结合,推动诉访分离,形成诉外少访、诉外无访的局面,为全省形成绍兴法院的经验、贡献绍兴法院的智慧。

5月13日,徐亚农副院长还到柯桥矛调中心、柯桥法院进行调研并接待来访群众,对柯桥法院与基层党组织配合消除集体访隐患给予肯定,要求绍兴法院总结经验,结合审判执行探索参与基层社会治理的路径。

内网1.jpg

内网2.jpg

内网3.jpg

内网4.jpg

责任编辑:祝璐