新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

绍兴中院召开全市法院院长会议暨“三个建设年”活动推进会

作者:原创 来源:本站 发布时间:2019年04月29日 点击数:0

4月28日下午,绍兴中院召开全市法院院长会议暨“三个建设年”活动推进会,绍兴中院党组书记、院长唐学兵出席会议并讲话。会议对全市法院2018年度先进集体和个人进行了表彰,唐学兵院长与各基层法院院长签订了廉政责任状,各基层法院院长围绕推进“三个建设年”活动进行了交流发言。市中院全体院领导、中层以上干部,各基层法院领导班子成员、办公室负责人,以及受表彰人员代表参加此次会议。会议由市中院党组成员、副院长裘霞主持。

会上,唐学兵院长充分肯定了2018年度全市法院的各项工作,深刻分析了当前面临的新形式新任务,明确提出2019年全市法院总体工作思路。一是把握形势,理清思路,服务保障经济社会高质量发展。全市法院要按照“四四三三”总体工作思路,坚持把防范化解重大风险作为贯穿全年工作的主线,保障社会经济高质量发展;坚持守正创新,全面深化司法体制综合配套改革;牢记政治属性,不断提升法院队伍的政治素质、职业素养、司法能力和专业水平。二是坚持底线,突出重点,扎实做好法院各项工作。严惩各类形式犯罪,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;防范化解金融风险,加快“僵尸企业”司法处置,依法保障和服务民营企业健康发展;发展新时代“枫桥经验”,完善多元化纠纷解决机制,打造“三治融合”社会治理格局;坚持立审执协调运行,正确适用“终本”结案方式,加大拒不执行判决、裁定罪打击力度;深化司法领域“最多跑一次”改革,持续推进移动微法院迭代升级,在全市推广24小时自助法院。三是提高站位,勇于担当,全面深入推进“三个建设年”活动。突出重点,找准载体,全面落实“三个建设年”活动规定动作,做好自选动作;做强弱项,做大特色,在狠抓落后数据、补强薄弱环节上下功夫,在打造特色家事审判模式、推进知识产权审判“三合一”工作、打造人民法庭司法品牌等特色亮点上下功夫;坚持领导带头、一体推进,强化典型引领、压实责任,力争抓出实实在在的成效。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

责任编辑:孙