新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

全市法院创新发展新时代“枫桥经验”现场会暨人民法庭工作会议在诸暨召开

作者:原创 来源:本站 发布时间:2018年05月11日 点击数:893

5月10日至11日,全市法院创新发展新时代“枫桥经验”现场会暨人民法庭工作会议在诸暨召开,全市基层法院院长、分管立案(诉讼服务中心)和法庭工作的院领导、立案庭庭长(诉讼服务中心主任)、民一庭庭长及人民法庭庭长参加会议。中院党组书记、院长张宏伟,党组成员、副院长裘霞出席会议并讲话。党组成员、审判委员会专职委员骆锦勇主持会议,党组成员、副院长孙浩出席会议。

裘霞副院长回顾总结了五年来全市人民法院法庭工作取得的成绩,并对下阶段人民法庭工作提出三点意见:一是以加强人民法庭建设为重点,实现社会治理格局现代化;二是以健全多元解纷机制为途径,实现社会治理格局现代化;三是以推进智慧法院建设为载体,实现社会治理格局现代化。

张宏伟院长就下一阶段全市法院创新发展新时代“枫桥经验”提出三点要求:一是要审时度势,找准定位,充分认识创新发展新时代“枫桥经验”的重要意义;二是要紧扣时代,开拓视野,准确把握新时代“枫桥经验”的新内涵;三是要提高站位,压实责任,始终坚持创新发展新时代“枫桥经验”工作新要求。

2018514111017469.jpg

2018514111026617.jpg

2018514111032314.jpg

责任编辑:孙