新闻中心

您现在的位置:首页 >> 新闻中心  >>图片新闻

市政协到我院召开司法体制改革民主监督会议

作者:原创 来源:本站 发布时间:2017年11月06日 点击数:577

11月6日下午,绍兴市政协副主席陈国阳一行到中院召开司法体制改革民主监督会议。陈国阳副主席在听取了张宏伟院长关于司法体制改革情况汇报,并观看PPT演示后,认为绍兴法院在司法体制改革过程中谋划改革有章法,实现了有力与有序的有机统一;实施改革有创新,实现了规定动作与创新举措的有机统一;突破难点有经验,实现了全面推进与重点突出的有机统一;后续改革聚焦准,实现了整体性顶层设计与阶段性重点推进有机统一。并就下一步更好推进司法改革工作提出了三点建议:一是要深化司法改革综合配套制度建设,保障改革顺利向纵深推进;二是要完善司法监督机制,进一步提升司法公信力;三是要着重解决重点、难点问题,探索出一条可供推广的经验。市政协社法委负责人,部分市政协委员,市中院领导班子成员及办公室、研究室等部门人员参加会议。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

责任编辑:孙